沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险的意义在哪里?

买保险的意义在哪里?

2020-08-14 分享到:

俗话说:“如果做经纪人仅仅是为了卖保险产品,那跟咸鱼有什么区别?”

今天先不说产品,说说保险配置中的逻辑。

每年体检是不是买保险就没用?

最近遇到几个朋友挺有意思回答,“我每年都体检,身体也很健康,感觉买保险没啥用”,“我每年体检的,保险能报销体检费吗?”

首先,体检是检查身体健康的一个非常有必要的方式,每年体检如果不是公司给安排,自己也要重视。体检这个行为就说明对健康是在关注着的。

当我们年轻的时候,什么都是好的,身体也好精神也好,生重大疾病的概率是小的,但是往往到了50岁左右,重疾概率就开始攀升了,等到那个时候再去买保障,很多重疾的产品已经买不到了,保费倒挂,拒保,责任除外都算是不错了,谁能保证50岁的身体还是和30岁的身体是一种状态?

并且30岁到50岁之间的20年怎么保障?

其次,体检就一定查出癌症吗?在国内的检查大多只能发现厘米级的中晚期癌细胞,癌细胞已形成肿瘤或已扩散。意思就是,若体检查出癌症,那所有的保险公司都会拒保。而你的保障只能依靠社保,有起付线,有最高限额,不能用进口药、靶向药,没有绿通服务,挤在拥挤的普通病房,这些都是很有画面感的可预见。

买保险的意义在哪里?

如何选择商业医疗险?

问自己几个问题,平时看病去什么医院,或者想去什么医院,公立医院普通部,国际部,还是私立医院。如果发生严重疾病,国内治愈率低,是否会选择境外就医?对于医疗资源和环境是否看重?

根据答案不同,分别选择,百万医疗险,只保住院的医疗险,中端医疗险,高端医疗险等等。

医疗险的目的就是,哪怕医疗费用再高,也不担心,天塌了有保险公司顶着,看病花别人的钱。当然,最好能提供需要的医疗资源。

重疾险比较特殊,太多人把重疾险当做医疗险卖。首先,重疾险是针对部分重大疾病(一般有轻症),只要符合条件,就按照约定保额给付的险种,可以保一段时间,也可以保一辈子,可以有身故责任,也可以没有身故责任。许多人把重疾险当做医疗险卖,实际上重疾险在中国更接近失能险。

许多人误解了重疾险的作用,想用来防个大病,重疾险也不是用来治病的,治疗费用,主要还是靠医疗险。

买重疾险的意义是什么?

一、许多费用医疗险无法cover

比如一个器官,请专家做手术,就医的交通差旅伙食,护理康复费用等等。我曾经碰到一个案例,就是北京的专家到重庆做手术,额外费用10w。

二、如果在少儿阶段,可弥补父母的收入损失

假如宝宝得了白血病等严重的重疾,父母还能正常工作么?我想是不能的,就算马云,恐怕也要受到不少影响,所以父母的资产负债,工作收入情况,决定了少儿的重疾保额。父母年入100w,那少儿重疾保额几百万是妥妥的。

三、失能损失补偿

在还没有病史,并且费率低的时候,做充足保障,是非常有意义的,哪怕发生重疾,如癌症、严重烧伤,几年不能工作,也没有关系,有一笔钱,可以弥补收入损失,这是给自己和家人跨时空的爱。

保险不是简单的购买单一产品,虽然有一个总比没有好,但是风险既然是未知的不确定,不要留有过多的风险缺口,才能让保险的意义最大化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李子 2019-12-17

买意外险

意外险,消费型的就是买一年保一年。返还型意外险交10年/15年,可保到75岁。返还所交保费。欢迎加微详细咨询了解  2019-12-17
吕小军 2019-12-17

30岁买什么保险合适

年龄三十岁,年交费六七千的保险,可选择有挺多种。主要看您个人是什么样的想法,想做那方面的规划和保障。欢迎加微,详细了解。  2019-12-17
刘兆琴 2019-12-17

教育资金保险是怎么买的

教育金要看下孩子的年龄,家庭情况,不同的情况所做规划不同。环境加微详细了解  2019-12-17
凝旋 2019-12-17

意外险保险

意外保险有分消费型和返还型的。消费型的一年也就二三百块,保障大概有二十万左右。返还型年交费会贵些。大概在两三千。到一定年龄后,算数返还所交保费,保障额度高,最少都有200万。欢迎加微详细了解。  2019-12-17
李朔枫 2019-12-17

车险要提前多久续保

现在最长可提前一个月续保。过期了要尽快续保。脱保了尽量不要在把车子开出去。续保后很快可生效,需要详细了解可加微。  2019-12-17
陈俭云 2019-12-17

保险买保险

有社保也可以买商业保险的,两者相互不冲突。商业保险是社保的补充。欢迎加微详细了解  2019-12-17
卢顶峰 2019-12-17

什么是定期寿险

定期寿险简单的解释,就是保障到一定年龄,合同终止,而不是保终身的。优点是保费比终身寿险低。缺点是,到了七八十岁,合同到期了,不在有保障,但人老了后往往身体状况不比年轻时候那么好。更容易生病。各有利弊。  2019-12-17
徐燕 2019-12-17

平安 意外险

平安意外险,有消费型的,返还型的。不知道你想了解那一种,欢迎加微详细了解  2019-12-17
段升国 2019-12-17

保险意外险

意外险有包含了意外医疗,意外上班,意外身故等内容。  2019-12-17
庾为平 2019-10-29

车险一般什么时候续保

车险是到期前30天内可以续保。需要报价欢迎私信我  2019-10-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162566个用户完善保障计划