沃保网

首页 > 保险指南 > 儿童终身重疾险的优缺点?

儿童终身重疾险的优缺点?

2020-07-10 分享到:

儿童终身重疾险的优点:

1.给予儿童终身保障

在儿童时期就给他购买一份终身重疾险产品,在每个成长阶段都有保障,爸妈可以放心的看着他成长。

购买终身重疾险不用担心往后因通货膨胀导致保费上涨或者身体健康原因导致不能续保。

简单来说,父母给儿童购买了终身重疾险,往后他就不能担心其他方面的问题,尽情享受这款产品的保障。

而且在儿童长大后,减轻他的保险支出负担。

2.儿童时期购买,保费比较便宜

虽然儿童终身重疾险的保费偏贵,但如果越早买,保费也会便宜不少。

沃保举个例子:

如果是给15岁小男孩购买,选择50万保额,分20年缴费,保终身,每年需要交4220元。

如果是给1岁不到的小男孩购买,选择50万保额,分20年缴费,保终身,每年只需交2530元。

可见相差15岁,每年交的保费也相差了1690元,如果累计20年,一共省了3万多。

儿童终身重疾险的优缺点?

缺点主要有:

1.高发重疾可能会更换

保障终身的儿童重疾险,保障的内容,约定的疾病不会改变。

但随着科技的发展,医疗水平的提高,环境的变化,很难说合同约定的高发重疾以后依然是高发,或许已经变成容易治愈的疾病。

同样的道理,以前我们觉得不怎么严重的疾病,未来可能会演变成高发重疾。

这时候给儿童购买的终身重疾险作用就不是很大。

2.投保容易理赔难

销售的嘴,骗人的鬼。买保险的时候万般承诺,理赔的时候这也不赔那也不赔。尤其是重疾险,为什么投保容易理赔难?

3.严重注水,价格坑

某些重疾险号称全能产品:既保意外,又保医疗,还捆绑了寿险的“全家桶”。

看似保障很全,实际上严重注水。这些除重疾外的额外保障,往往偷工减料,不如单独购买的保障全,并且溢价严重。

4.“有病赔钱,没病返钱”其实是交智商税

很多人喜欢买一种“返还型”重疾险:有病赔付,没病返钱,听起来非常划算呀?但实际上,这种返还型重疾险的价格是非返还型保险的好几倍。

保险公司就是拿你多交的这部分钱去投资,然后连本带部分收益返还给你,而计算下来,它实际收益甚至都比不上余额宝!

所以沃保建议,如果家庭经济条件宽裕的,闲钱较多的,可以为自己的小孩购买一份终身重疾险,往后等他长大也可以继续为他配置定期的重疾险起到更好的保障作用,不过这时候就要注意保额限制的问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张美勤

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李子 2019-12-17

买意外险

意外险,消费型的就是买一年保一年。返还型意外险交10年/15年,可保到75岁。返还所交保费。欢迎加微详细咨询了解  2019-12-17
吕小军 2019-12-17

30岁买什么保险合适

年龄三十岁,年交费六七千的保险,可选择有挺多种。主要看您个人是什么样的想法,想做那方面的规划和保障。欢迎加微,详细了解。  2019-12-17
刘兆琴 2019-12-17

教育资金保险是怎么买的

教育金要看下孩子的年龄,家庭情况,不同的情况所做规划不同。环境加微详细了解  2019-12-17
凝旋 2019-12-17

意外险保险

意外保险有分消费型和返还型的。消费型的一年也就二三百块,保障大概有二十万左右。返还型年交费会贵些。大概在两三千。到一定年龄后,算数返还所交保费,保障额度高,最少都有200万。欢迎加微详细了解。  2019-12-17
李朔枫 2019-12-17

车险要提前多久续保

现在最长可提前一个月续保。过期了要尽快续保。脱保了尽量不要在把车子开出去。续保后很快可生效,需要详细了解可加微。  2019-12-17
陈俭云 2019-12-17

保险买保险

有社保也可以买商业保险的,两者相互不冲突。商业保险是社保的补充。欢迎加微详细了解  2019-12-17
卢顶峰 2019-12-17

什么是定期寿险

定期寿险简单的解释,就是保障到一定年龄,合同终止,而不是保终身的。优点是保费比终身寿险低。缺点是,到了七八十岁,合同到期了,不在有保障,但人老了后往往身体状况不比年轻时候那么好。更容易生病。各有利弊。  2019-12-17
徐燕 2019-12-17

平安 意外险

平安意外险,有消费型的,返还型的。不知道你想了解那一种,欢迎加微详细了解  2019-12-17
段升国 2019-12-17

保险意外险

意外险有包含了意外医疗,意外上班,意外身故等内容。  2019-12-17
庾为平 2019-10-29

车险一般什么时候续保

车险是到期前30天内可以续保。需要报价欢迎私信我  2019-10-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157308个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157308个用户完善保障计划