沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的教育金,是否值得购买?

孩子的教育金,是否值得购买?

2020-06-12 分享到:

养娃很贵,为人父母的都知道。

孩子的教育,一直是父母的头等大事,挤破头都要进的名校、贵得离谱的学区房、上不完的兴趣班、补习班,家长们都在拼命地为孩子谋划一份未来生活的资本。

毕竟,赢在起跑线的方式,不止一种。

于是,有不少家长,对“专项教育金”这类理财型保险产生了兴趣,如果早早开始给孩子存好一笔钱,且有固定收益,以后的压力是否就随之减小呢?

带着这样的疑问,小沃今天就来和大家聊聊,孩子的教育金,应该怎么规划。

什么是教育金?它有何功能?

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

等孩子大了这笔钱可以用来支持他留学、买房、娶老婆、创业等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。

固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

固定性教育金的优势和功能:1. 回报稳定,2.强制储蓄,3.专款专用,应对风险。

如何合理规划教育金?

每个家庭的教育金规划,都会有所不同,牵涉到收支情况、财务状况、孩子的教育期望等等。但在大方向上面,还是有科学一致的思路和原则。

孩子的教育金,是否值得购买?

1. 明确需求,孩子未来需要多少教育金?

这取决与对孩子教育的期望,具体到孩子的教育金什么时候取出来使用,大概需要多少钱。

其实这个还是比较好预估的,比如在国内读大学,四年大约需要多少钱,如果目标是去国外留学,哪个国家,大概每年费用是多少,了解清楚学费现状以及学费走势。

2.教育金计划:每年投入多少?

有了明确的需求,还需要考虑每年可以投入在教育金方面的资金有多少,房贷、车贷、夫妻二人年总收入等,都是梳理家庭财务状况的重要依据。

3.分析家庭风险承受能力,制定合理方案。

教育作为刚性支出,肯定不想承担太大的风险,如果在保底的同时,再有一定的增长空间,那是最好的,考虑清楚家庭的风险承受能力,再去制定合理方案,匹配教育金产品。

对于给孩子买教育金这件事,小沃是支持的。

面对教育刚需,用强制储蓄的方式存下来一笔钱,有固定收益,还能在一定程度上抵御通货膨胀,减轻一次性拿出一大笔钱的压力,的确是件好事。

但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张美勤

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李子 2019-12-17

买意外险

意外险,消费型的就是买一年保一年。返还型意外险交10年/15年,可保到75岁。返还所交保费。欢迎加微详细咨询了解  2019-12-17
吕小军 2019-12-17

30岁买什么保险合适

年龄三十岁,年交费六七千的保险,可选择有挺多种。主要看您个人是什么样的想法,想做那方面的规划和保障。欢迎加微,详细了解。  2019-12-17
刘兆琴 2019-12-17

教育资金保险是怎么买的

教育金要看下孩子的年龄,家庭情况,不同的情况所做规划不同。环境加微详细了解  2019-12-17
凝旋 2019-12-17

意外险保险

意外保险有分消费型和返还型的。消费型的一年也就二三百块,保障大概有二十万左右。返还型年交费会贵些。大概在两三千。到一定年龄后,算数返还所交保费,保障额度高,最少都有200万。欢迎加微详细了解。  2019-12-17
李朔枫 2019-12-17

车险要提前多久续保

现在最长可提前一个月续保。过期了要尽快续保。脱保了尽量不要在把车子开出去。续保后很快可生效,需要详细了解可加微。  2019-12-17
陈俭云 2019-12-17

保险买保险

有社保也可以买商业保险的,两者相互不冲突。商业保险是社保的补充。欢迎加微详细了解  2019-12-17
卢顶峰 2019-12-17

什么是定期寿险

定期寿险简单的解释,就是保障到一定年龄,合同终止,而不是保终身的。优点是保费比终身寿险低。缺点是,到了七八十岁,合同到期了,不在有保障,但人老了后往往身体状况不比年轻时候那么好。更容易生病。各有利弊。  2019-12-17
徐燕 2019-12-17

平安 意外险

平安意外险,有消费型的,返还型的。不知道你想了解那一种,欢迎加微详细了解  2019-12-17
段升国 2019-12-17

保险意外险

意外险有包含了意外医疗,意外上班,意外身故等内容。  2019-12-17
庾为平 2019-10-29

车险一般什么时候续保

车险是到期前30天内可以续保。需要报价欢迎私信我  2019-10-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157308个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157308个用户完善保障计划